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LABORATORIO
AGUAS

El agua es un elemento fundamental para los microorganismos y las actividades humanas. La normal actual especifica sus características físico-químicas y biológicas de acuerdo con su uso final.

Nuestro laboratorio especializado realiza análisis químicos para determinar la calidad de agua para cultivos agrícolas y acuícolas.

Análisis de calidad de agua.

  1. - Análisis de calidad de agua para cultivo agrícola
  2. - Análisis de Aniones
  3. - Análisis de cationes
  4. - Análisis de calidad de agua para cultivo acuícola
  5. - pH
  6. - Fosfatos
FITOPATOLOGÍA Y MICROBIOLOGÍA

Se centra en la investigación, desarrollo, producción y comercialización de sistemas de control biológico y biofertilización basados en microorganismos y/o moléculas derivadas de estos, así como en el diagnóstico de enfermedades agrícolas.

- Diagnóstico de patógenos de cultivos agrícolas mediante microbiología clásica y biología molecular. Trabajamos sobre muestras procedentes de cultivos hortícolas, herbáceos, frutales, olivos, vid, cítricos, ornamentales, forestales, y césped.

- Diagnósticos de suelo, hojas, material leñoso, raíces, frutos, sustratos, semillas, plantas in-vitro y agua. Estudios de eficacia solicitados en exclusiva por el cliente.

- Diagnósticos y elaboración de informes previos a la expedición del pasaporte fitosanitario.

- Contabilización y estudios de diversidad de población microbiana en suelos.

- Conteo e identificación de Micorrizas.

- Eficacia de productos y materias activas.

- Control de Calidad de los insumos agrícolas producidos.

También nos dedicamos a la Producción de Biocidas y Fertilizantes: Todos ellos respetuosos con el medio ambiente.

- Producción de Trichoderma, Bacillus, Metarhizum y Beauberia..

SUELOS

ANÁLISIS DE SUELOS

Métodos Físicos y químicos para estimar la oferta de nutrientes del suelo en un momento dado. Nos permite medir una parte del total de nutrientes del suelo. Los valores obtenidos con este proceso tienen poca significación aislados de su contexto.

CARACTERIZACIÓN

Determina los parámetros básicos de fertilidad de suelo. Análisis granulométrico (Textura), pH, Conductividad eléctrica, Macro nutrientes (Ca, Mg, K, P, N), Materia orgánica, Aluminio (Acidez extraíble), CIC a pH 7.0, Sodio intercambiable, Carbonatos.

NPK

Determina principales parámetros para fertilización. pH, Nitrógeno, Fosforo y Potasio disponible.

ANÁLISIS FÍSICO

Determina los principales parámetros físicos de suelo. Análisis granulométrico (Textura), Densidad aparente, densidad real, grado de dispersión de arcillas.

MICROELEMENTOS

Análisis de microelementos disponibles en el suelo. Boro (B), Cobre (Cu), Hierro (Fe), Manganeso (Mn), Zinc (Zn).

AZUFRE

Análisis de disponibilidad de azufre en el suelo.

SALINIDAD

Análisis de Caracterización más aniones y cationes solubles. Incluye boro y yeso soluble.

METALES PESADOS

Cadmio, Cromo, Cobre, Hierro, Manganeso, Niquel, Plomo, Zinc.

METODOLOGÍAS:

CAPACITACION
FERTILIDAD DE SUELOS

Con este curso podrá explorar los conceptos básicos de fertilidad de suelo, con clases teóricas y prácticas que le permitirá conocer los principales atributos del suelo, los principales factores que afectan la fertilidad de suelo, interpretación de análisis de suelos, cálculo de fertilizantes y encalado para suelos agrícolas tanto para agricultura orgánica o convencional siempre tomando en consideración el manejo de forma sostenible y con bajo impacto en el medio ambiente.

Esta es una capacitación básica y fundacional para cualquier persona que labora en fundos de manejo de cultivos agrícolas, estudiantes, técnicos agropecuarios y cualquier otra persona que tenga interés en mejorar su productividad en sus cultivos agrícolas.

PROPAGACION VEGETAL EN EL CULTIVO DE CACAO

Con este curso podrá explorar los conceptos básicos de la propagación vegetal en el cultivo de cacao, con clases teóricas y prácticas, le permitirá conocer los principales métodos de propagación del cultivo de cacao tanto de forma sexual como asexual, injertos, acodos, viveros, embriogénesis somática, los principales factores que afectan el éxito de la propagación considerando el manejo de forma sostenible y con bajo impacto en el medio ambiente.

Esta es una capacitación básica y fundacional para cualquier persona que labora en fundos de manejo de cultivos agrícolas, estudiantes, técnicos agropecuarios y cualquier otra persona que tenga interés en mejorar su productividad en sus cultivos agrícolas.

MANEJO INTEGRADO DE PLAGAS

Con este curso podrá explorar los conceptos básicos del control de plagas, con clases teóricas y prácticas, le permitirá conocer los principales factores que afectan la incidencia de plagas en un cultivo agrícola, métodos de evaluación, planificación y métodos de control de forma sostenible y con bajo impacto en el medio ambiente.

Esta es una capacitación básica y fundacional para cualquier persona que labora en fundos de manejo de cultivos agrícolas, estudiantes, técnicos agropecuarios y cualquier otra persona que tenga interés en mejorar su productividad en sus cultivos agrícolas.

PROPAGACION VEGETAL EN EL CULTIVO DE CACAO

Con este curso podrá explorar la producción de biocontroladores, con clases teóricas y prácticas, le permitirá conocer los principales microorganismos utilizados en los cultivos agrícolas, métodos de producción, protocolos de producción validados, planificación, control de calidad, pruebas in vivo.

Esta es una capacitación básica y fundacional para cualquier persona interesada en la producción de biocontroladores agrícolas.

FORMACION A FACILITADORES EN METODOLOGIA DE ESCUELAS DE CAMPO

Modulo 1: Introducción a la metodología ECA

Modulo 2: Organización de una ECA

Modulo 3: Planificación de una ECA

Modulo 4: Implementación de una ECA

Modulo 5: Monitoreo y evaluación de una ECA

Modalidad: Internado

Dirigido a: Profesionales y Técnicos